レンジで簡単キーマカレー

作ってみたらおいしかった。
簡単なのでやってみてください。

レンジで簡単キーマカレー

https://onnela.asahi.co.jp/article/46879

材料

合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/3本(50g)
カレールウ 2片(約40g)
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
おろししょうが チューブ使用4cm
おろしにんにく チューブ使用4cm
水 160ml

作り方

1 玉ねぎとにんじんはみじん切り。(ぶんぶんチョッパー)

2 耐熱ボウルに合いびき肉、カレールウ、ウスターソース、ケチャップ、しょうが、にんにく、水を入れて軽く混ぜ、ラップをかけ、レンジ600W12分

ダイゴ 金曜日
レシピ