NHK「今日の料理ビギナース」を見て作ってみたら
すごく簡単でおいしかったです。
材料はこれだけ!
にんじん | (小)2本(250g) |
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
塩 みりん しょうゆ
俺は料理に砂糖を入れるのが嫌なので抜いてます。
1. にんじんは乱切りにします。
2. 鶏もも肉は2cm厚さに切ります。塩少々をふります。
3. フライパンに鶏肉を並べ入れます。
焼き色がついたら返して炒めます。
4. 肉の色が変わったら、
にんじんを加えて1~2分間炒めます。
5. 水150ccを注ぎ、
しょうゆ(大さじ1)
みりん (大さじ1) を順に加えます。
6. 煮立ったらふたをし、約5分間煮ます。
7. ふたを外し、汁気をとばしながらさらに約5分間煮ます。