キャベツと豚肉のアーリオ・オーリオ

作ってみたらおいしかった。簡単です。

キャベツと豚肉のアーリオ・オーリオ

https://onnela.asahi.co.jp/article/52499

材料

キャベツ 350g
豚バラ肉(薄切り) 140g
にんにく(みじん切り) 1/2片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2

作り方

①キャベツは3cm角に切り、豚バラ肉は2cm幅に切る。

②熱湯に約1%の塩を入れ、キャベツを1分ゆで、ザルに上げる。ゆで汁大さじ2を取っておく。

③フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。

④豚肉に塩、こしょうをして加えて炒める。

⑤キャベツのゆで汁を加え、キャベツを加えて和え、器に盛る。