作ってみたらおいしかった。簡単です。
キャベツと豚肉のアーリオ・オーリオ
https://onnela.asahi.co.jp/article/52499
材料
キャベツ 350g
豚バラ肉(薄切り) 140g
にんにく(みじん切り) 1/2片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
作り方
①キャベツは3cm角に切り、豚バラ肉は2cm幅に切る。
②熱湯に約1%の塩を入れ、キャベツを1分ゆで、ザルに上げる。ゆで汁大さじ2を取っておく。
③フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。
④豚肉に塩、こしょうをして加えて炒める。
⑤キャベツのゆで汁を加え、キャベツを加えて和え、器に盛る。