作ってみたらおいしかった。簡単です。
塩肉じゃが
https://onnela.asahi.co.jp/article/37387
材料
じゃがいも(男爵) 2個(250g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
豚バラ肉(薄切り) 100g
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
みりん 小さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、水にさらし、
玉ねぎは薄切りにし、豚バラ肉は3cm長さに切る。
2
じゃがいもの水気をきり、耐熱ボウルに入れ、
玉ねぎ、豚バラ肉を広げてのせる。
3
ボウルに
鶏ガラスープの素、みりん、水、塩、こしょうを合わせて2にかけ、
ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで10分加熱する。