簡単でおいしかったです。
より簡単にするためにレタスは抜き、生姜はチューブにしました。
お金は節約して投資にまわします!
肉そぼろのレタス包み【きょうの料理ビギナーズ】
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31321_%E8%82%89%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E5%8C%85%E3%81%BF.html材料
豚ひき肉 120g
ピーマン 1コ
チューブ生姜
A
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
みそ 大さじ1.5つくり方
1. ピーマンは6~7mm四方に切ります。
2. 豚ひき肉、チューブ生姜を入れて中火で炒めます。
3. ピーマンを加え、炒め合わせます。
4. 上記Aを加え、汁けをとばしながら混ぜます。おわり