簡単でおいしかったです。
より簡単にするためにトマトは抜きました。
【きょうの料理ビギナーズ】きのこリゾット
https://www.osarai-kitchen.com/nhk/nhk%E3%81%8D%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E3%83%93%E3%82%AE%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%82%BA/%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%83%AA%E3%82%BE%E3%83%83%E3%83%88/
材料
しめじ 1/2パック(50g)
ソーセージ 2本(35g)
ピザ用チーズ 大さじ2
ご飯 100g
牛乳 100cc
顆粒スープの素 小さじ2作り方
1. しめじは小房に分けます。
ソーセージは5mm厚さに切ります。
2. ボウルにご飯、牛乳・顆粒スープの素、しめじ、ソーセージ、チーズを入れ
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)に約3分間かけます。
3. 黒こしょうをふり、オリーブ油をたらします。