ボゴールパインの全国発送始まる 沖縄
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140519/k10014550461000.html
実を手でちぎって食べることができる小ぶりのパイナップル
「ボゴールパイン」が沖縄本島北部で収穫の時期を迎え、
19日から全国への発送が始まりました。
「ボゴールパイン」は、ほかのパイナップルよりも小ぶりで実が黄色く、
ナイフを使わずに手でちぎって食べられるのが特徴です。
ボゴールパインの全国発送始まる 沖縄
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140519/k10014550461000.html
実を手でちぎって食べることができる小ぶりのパイナップル
「ボゴールパイン」が沖縄本島北部で収穫の時期を迎え、
19日から全国への発送が始まりました。
「ボゴールパイン」は、ほかのパイナップルよりも小ぶりで実が黄色く、
ナイフを使わずに手でちぎって食べられるのが特徴です。