減塩アワード決定…塩控えめ食品に7社11製品

減塩アワード決定…塩控えめ食品に7社11製品
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160518-OYTET50004/


高血圧の患者や減塩に取り組む消費者の参考になる市販食品を表彰する、
日本高血圧学会減塩委員会の「第2回JSH減塩食品アワード」の受賞製品が決まった。


今年は以下の7社、11製品が受賞した。


▽味の素「お塩控えめの・ほんだし
▽ヤマモリ「地鶏 釜めしの 素もと 」「山菜五目 釜めしの素」
▽マルタイ「屋台とんこつ味 棒ラーメン
▽一正 蒲鉾かまぼこ 「SHさつま 揚あげ 」
▽中田食品(梅干し)「おいしく減塩 うす塩味 塩分3%」
「おいしく減塩 しそ風味 塩分3%」「おいしく減塩 はちみつ 塩分3%」
▽新進「国産野菜 カレー福神漬 減塩」
▽ユニー「スタイルワン だしのうまみ引き立つ しょうゆラーメン」
「スタイルワン だしのうまみ引き立つ シーフードラーメン」