大腸がんの発生率が低い国は?

大腸がんの発生率が低い国は?
伊豆東部総合病院内科 大石實 先生
https://medical-tribune.co.jp/rensai/2015/1204037961/?mi=00128000005wKfsAAE&fl=1


①日本
②米国
③カナダ
④オーストラリア
⑤インド







http://photography.nationalgeographic.com/photography/photo-of-the-day/cows-india-diwali/


⑤インド
米国,カナダ,オーストラリアでは大腸がんの発生率が高く,
赤肉(牛,豚などの肉)の消費も多い。
インドでは大腸がんの発生率が低く,赤肉の消費も少ない。
大腸がんの危険は赤肉を毎日100g食べると17%上昇し,
加工肉(ハム,ソーセージなど)を毎日50g食べると18%上昇すると,
国際がん研究機関(IARC)が今年(2015年)10月に発表した。
日本人の食事も西洋化してきたので,
肉が好きな人は摂取量を減らした方がよいかもしれない。


牛の写真