あさイチ
スゴ技Q 手軽に激ウマ! おうち“おでん”
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2013/11/05/01.html
絶品おでんだしの作り方
<材料>
・水・・・3リットル
・オイスターソース・・・大さじ2
・顆粒だし・・・小さじ3
<作り方>
水が沸騰したら火を止め、オイスターソースと“顆粒だし”を入れる。
※顆粒だしを入れた後は絶対に沸騰させない。(一番のポイント!)
あさイチ
スゴ技Q 手軽に激ウマ! おうち“おでん”
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2013/11/05/01.html
<材料>
・水・・・3リットル
・オイスターソース・・・大さじ2
・顆粒だし・・・小さじ3
<作り方>
水が沸騰したら火を止め、オイスターソースと“顆粒だし”を入れる。
※顆粒だしを入れた後は絶対に沸騰させない。(一番のポイント!)