鶏を焼くのは力がいる。

「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?」



鶏の塩焼き 柚子胡椒風味(8月30日)を見た。
辻調の先生に言われて
DAIGOが熱いフライパンの上で
木の落し蓋に力を込めて
5分くらい鶏を押さえつけさせられてた。
これでは落し蓋ではなく、押し蓋ではないか。
落し蓋にこんな使い方があるのかと俺は驚いた。
鶏がきれいに焼けて、パリパリになっていたので、
俺も落し蓋が欲しくなり買いに行った。
無印良品には金属製のしかなかったのでやめて
イオンで木の落し蓋を購入。690円
原付で走り回ったら暑くて嫌になり
鶏を買わずに今日はこれで終了。