あさイチ
丸ごと味わう!大根
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/11/12/01.html
絶品おでんの作り方
1. 使う大根は事前に冷凍。
大根は3センチの厚さに輪切り。
皮をむき、面取りする。冷凍時間は6時間。
2. 凍ったままの大根を煮汁で35分間、中火で煮込む。
3. 新聞とバスタオルで包んで2時間放置。
あさイチ
丸ごと味わう!大根
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/11/12/01.html
絶品おでんの作り方
1. 使う大根は事前に冷凍。
大根は3センチの厚さに輪切り。
皮をむき、面取りする。冷凍時間は6時間。
2. 凍ったままの大根を煮汁で35分間、中火で煮込む。
3. 新聞とバスタオルで包んで2時間放置。