ぬか漬けデビュー

稲垣えみ子/著「もうレシピ本はいらない」
図書館で去年の7月に予約した本が、やっと回ってきた。

もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓

もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓



この本を読んで「ぬか漬け」を作ろうと決める。
ネットで検索してみると
沖縄では冷蔵庫で作るのが良いって↓
https://www.keitama.biz/recipes/nukadoko/
島ニンジン、赤毛瓜(モーウィ)にも挑戦してみたい。


アマゾンで発注して届いた。
野田琺瑯 ぬか漬け美人 TK-32

野田琺瑯 ぬか漬け美人 TK-32

野田琺瑯 ぬか漬け美人 TK-32  2463円
みたけ 発酵ぬかどこ 1kg

みたけ 発酵ぬかどこ 1kg

みたけ 発酵ぬかどこ 1kg 900円


いま漬けてます。