ビーッシリ並んでくっついたギョーザをきれいにはがした〜い

すイエんサー
ビーッシリ並んでくっついたギョーザをきれいにはがした〜い!
http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/



ギョーザがくっついて破れてしまう…
そんな大問題をバッチリ解決したすイガール!!
お湯にお酢を入れるというちょっとした工夫で
くっつきにくいギョーザができちゃうという調理方法を紹介しま〜す!


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
①具を包んでフライパンに並べる
②熱湯をギョーザの半分の高さまで注ぐ
③熱湯250mlに対して、大さじ2杯のお酢をくわえる
④ふたをして3分間ゆでる
⑤お湯を捨てて焼いてできあがり
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


③の工程が、ポイントでしたね!!


外はパリパリ、中は超ジューシーなギョーザ!!
こちらの記事でレシピをご紹介していま〜す!
http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/2013/04/23/


餃子の研究