会社でゴハンを炊く

発売3か月で1万個の売り上げ!“ご飯が炊ける弁当箱”
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20101008/1033308/?ST=hitken&ref=rn
 「HOTデシュラン」6980円

使い方は簡単。
おかずケースにおかずだけを詰めて持参し、会社に着いたら無洗米と水をセット。
あとは昼休み30分前に炊飯スイッチを入れるだけ。
炊飯時に出る蒸気でおかずが加熱され、炊きたてご飯と熱々のおかずが同時に食べられる。



誰かがおかずを詰めてくれて、洗い物もしてくれるならいいがな。
この弁当箱は、低所得だがやさしい妻がいるサラリーマン用、と俺は見た。


関連記事
http://magazine.kakaku.com/mag/woman/kaden/id=176/